Mozzarella Tomat Panggang
Mozzarella Tomat Panggang

Mozzarella Tomat Panggang

baked-mozzarella-and-tomatoes_1

Baked Mozzarella and Tomatto

Moms, apa sedang pusing mencari ide makanan yang sehat, bergizi tetapi tetap menarik dan tidak repot dalam membuatnya? Coba yang satu ini: keju Mozzarella dipanggang di atas tomat. Mozzarella mana yang sebaiknya dipakai?

  • Untuk hasil yang lebih lembut dan creamy, gunakan Mozzarella untuk Pasta
  • Untuk hasil yang lebih ‘spektakuler’, gunakan Mozzarella untuk Stick karena dapat meregang (mulur) panjang
  • Untuk hasil yang lebih sensational saat dikunyah, gunakan Mozzarella untuk Pizza
  • Untuk dihidangkan bagi bayi atau anak Anda, gunakan Mozzarella untuk Bayi

BAHAN-BAHAN

  • Tomat (disarankan yang organik)
  • Keju Mozzarella untuk stick/pizza/pasta
  • Garam
  • Lada
  • Gula

CARA MENGOLAH

  • Belah tomat menjadi 2 bagian seperti pada gambar di atas
  • Potong tipis (ketebalan 0,5 cm) keju mozzarella untuk stick/pizza/pasta dan letakkan di atas tomat; pastikan ukuran potongan keju tidak melebihi potongan tomat
  • Apabila keluarga Anda penggemar makanan yang asin, tambahkan garam secukupnya di atas keju Mozzarella karena rasa asin keju Mozzarella tidak sekuat rasa asin keju Cheddar di pasaran
  • Tambahkan pula lada dan gula sesuai selera
  • Panggang di suhu 180 ᵒC selama 1 – 2 menit
  • Sajikan hangat-hangat

IDE VARIASI:

  • Taburkan potongan daun basil / peterseli kering di atas keju mozzarella
  • Potong tomat menjadi 4 – 6 bagian (alih-alih di belah 2)
  • Tambahkan saus tomat / bolognaise / barbeque di atas keju mozzarella

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *