Baked Mozzarella and Tomatto
Moms, apa sedang pusing mencari ide makanan yang sehat, bergizi tetapi tetap menarik dan tidak repot dalam membuatnya? Coba yang satu ini: keju Mozzarella dipanggang di atas tomat. Mozzarella mana yang sebaiknya dipakai?
- Untuk hasil yang lebih lembut dan creamy, gunakan Mozzarella untuk Pasta
- Untuk hasil yang lebih ‘spektakuler’, gunakan Mozzarella untuk Stick karena dapat meregang (mulur) panjang
- Untuk hasil yang lebih sensational saat dikunyah, gunakan Mozzarella untuk Pizza
- Untuk dihidangkan bagi bayi atau anak Anda, gunakan Mozzarella untuk Bayi
BAHAN-BAHAN
- Tomat (disarankan yang organik)
- Keju Mozzarella untuk stick/pizza/pasta
- Garam
- Lada
- Gula
CARA MENGOLAH
- Belah tomat menjadi 2 bagian seperti pada gambar di atas
- Potong tipis (ketebalan 0,5 cm) keju mozzarella untuk stick/pizza/pasta dan letakkan di atas tomat; pastikan ukuran potongan keju tidak melebihi potongan tomat
- Apabila keluarga Anda penggemar makanan yang asin, tambahkan garam secukupnya di atas keju Mozzarella karena rasa asin keju Mozzarella tidak sekuat rasa asin keju Cheddar di pasaran
- Tambahkan pula lada dan gula sesuai selera
- Panggang di suhu 180 ᵒC selama 1 – 2 menit
- Sajikan hangat-hangat
IDE VARIASI:
- Taburkan potongan daun basil / peterseli kering di atas keju mozzarella
- Potong tomat menjadi 4 – 6 bagian (alih-alih di belah 2)
- Tambahkan saus tomat / bolognaise / barbeque di atas keju mozzarella