Resep Mozzarella Sticks yang Bisa Manjain Lidah
Resep Mozzarella Sticks yang Bisa Manjain Lidah

Resep Mozzarella Sticks yang Bisa Manjain Lidah

Mau tahu resep Mozzarella Sticks yang bisa manjain lidah, bikin orang ingin nambah lagi, dan tidak enek? Ini kita spill ya, rahasianya. Sebenarnya mudah. Kuncinya ada 3: MOZZARELLA-nya, MOZZARELLA-nya, dan MOZZARELLA-nya.

Kenapa begitu? Begini. Banyak Mozzarella (= Mozarella) di pasaran yang tidak memiliki cita rasa yang kuat. Sudah sering dengar, kan, Mozzarella itu keju yang tawar dan plain? Itu keliru, Fernando. Mozzarella ASLI memiliki rasa yang creamy dan milky. Kaya akan protein, kaya akan lemak yang menyehatkan bagi tubuh, dan miskin gula yang (menurut tim keto) adalah bahaya yang sesungguhnya bagi kesehatan kita.

Ok, kalau Anda sudah dapat Mozzarella yang creamy dan milky, langkah selanjutnya jadi sangat mudah. Istilahnya, mau dikasih tepung terigu saja pun, sudah ueeeenak. Hanya memang, Mozzarella harus ditepungi agak tebal bila hendak digoreng karena sifatnya yang semi-viscous, atau berubah menjadi setengah cair apabila dipanaskan.

Ok, maaf, gambar di atas bukan Mozzarella Sticks. Tapi ini hanya masalah selera mengenai bentuk dan ukuran. Yang biasa dibuat di Rumah Keju Ganesha Sora – Lembang adalah sebagai berikut:

Ya, Parmesan bisa memberikan rasa yang lebih eksotis, tetapi bila dianggap terlalu mahal atau bila bahan tersebut sulit diakses, silahkan di-skip saja.

Ketebalan lapisan tepung bisa ditambah dengan menambah tahapan pencelupan dari adonan basah ke adonan kering. Semakin banyak dibolak-balik: Adonan Basah – Adonan Kering – Adonan Basah – Adonan Kering, semakin tebal lapisan tepungnya. Saran kami, cukup 2x – 3x saja, sudah didapatkan ketebalan lapisan tepung yang mumpuni.

Banyak juga resepresep Mozzarella Sticks lain yang sudah di-spill oleh saudara-saudara kita sebangsa dan setanah air. Silahkan dicoba juga. Bagus-bagus koq.

Teknik menggoreng juga penting. Dari pengalaman, minyak perlu dipanaskan terlebih dahulu hingga mencapai suhu 180°C, lalu api dikecilkan, dan Mozzarella Sticks berbalut tepung dimasukkan. Goreng hingga warna berubah kuning keemasan, dan pastikan Mozzarella belum muncul keluar (meleleh ke minyak panas). Bila sampai bocor, ya tak apa juga. Masih bisa dimakan. Hanya, tengahnya akan bolong karena Mozzarella-nya sudah berpindah tempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *